В деле убийства журналиста Павла Шеремета нет прорыва. Об этом 19 августа на брифинге в Киеве заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает ИА REGNUM.

«С утра мы заслушивали новые детали. Я не могу сейчас сказать, что есть большой прорыв, но, конечно, есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем. Я категорически против того, чтобы детали расследования разглашали, кто бы это ни был, или ГПУ или кто-то другой. Потому что это вредит расследованию. Если будет что-то новое, вы первыми об этом узнаете», — заверила журналистов Деканоидзе.

Она сообщила, что 24 августа во время празднования Дня Независимости Украины общественный порядок в Киеве будут охранять 6 тыс. полицейских. «24 числа в Киеве обеспечивать общественный порядок будут 6 тыс. полицейских. Сегодня была репетиция, будет рекогносцировка, чтобы все понимали, где, кто стоит. Во время массовых акций «Корд» не задействуется. «Корд» выполняет определенные функции, которые определены положением», — добавила Деканоидзе.

По ее словам, во всех больших городах Украины будут созданы дополнительные группы быстрого реагирования, которые будут бороться с преступностью и выезжать на задержания. «Так будет не только в Киеве, но и в крупных городах, это Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, во всех крупных городах будут патрули тактических групп патрульной полиции», — добавила Деканоидзе.

Ранее, 12 августа, заместитель начальника Нацполиции Украины Вадим Троян заявил, что по делу убитого Шеремета уже допросили более 500 человек. «Я каждый день заслушиваю информацию. Допрошены более 500 человек, проведены экспертизы, до сих пор изымается видео, которое мы обрабатываем. Продвигаемся. Нужно отработать», — сказал Троян.

Он сообщил, что пока ни одна из четырех версий убийства не закрепилась, по всем ведется работа.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 20 июля в Киеве был взорван автомобиль с Шереметом. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв как умышленное убийство Шеремета. К расследованию резонансного убийства были привлечены эксперты из ФБР и ЕС.