Внедрение в Тюмени расчетно-информационного центра вызывает сопротивление со стороны населения и коммунальщиков

Тюмень, 12 февраля 2004, 10:28 — REGNUM  Внедрению расчетно-информационного центра на территории Тюмени идет постоянное сопротивление со стороны населения и коммунальщиков, которые занимаются антилоббизмом происходящей реформы. Об этом заявил мэр Тюмени Степан Киричук в ходе общения с журналистами. По его словам, тюменские управляющие компании не желают расставаться с привилегией самостоятельно распределять поступающие от населения платежи. "Когда берешь, понимаешь - чужое. А когда приходится отдавать - вроде как уже и свое, а свое отдавать неохота. Отсюда и задержки, отсюда и долги перед организациями, предоставляющими свет, воду, тепло", - подчеркнул С.Киричук.

По его словам, собранные от населения деньги "жилищники" часто распределяли на иные статьи - ремонт крыш, зарплату сотрудникам. С.Киричук считает, что именно отлучка от живых денег вызывает огромное сопротивление управляющих компаний и антилоббизм в отношении ТРИЦа.

По словам градоначальника, для рядового горожанина с введением новой системы расчета за жилищно-коммунальные услуги ничего не изменилось. "Люди почему-то считают, что если они сами не придут в пункты расчета, им не насчитают льготы или как-то обманут. Скажите тюменцам: никуда ходить не нужно!", - попросил журналистов Степан Киричук.

При этом тюменский мэр признал некоторую неразбериху со списками льготников, которые исполнительная власть должна предоставить ТРИЦу во избежание проблем с оплатой жилищно-коммунальных услуг льготными категориями граждан. С.Киричук заметил, что не привык перекладывать вину за ошибки на кого-либо другого, и не советовал бы делать этого начальнику расчетного центра Геннадию Скобелеву. С.Киричук пообещал принять все меры, чтобы новая для Тюмени система расчета за "коммуналку" не вызвала в городе социального напряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.