Чемпиону Рио Мудранову в Кабардино-Балкарии подарили квартиру и гелендваген

В республике Беслана Мудранова встретили как национального героя

Нальчик, 19 августа 2016, 17:55 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии проходит чествование Олимпийского чемпиона в Рио-де-Жанейро Беслана Мудранова. Спортсмена, принесшего первую золотую медаль Олимпиады в копилку сборной России, сегодня, 19 августа, встретили на границе КБР и Ставропольского края ветераны и молодежь, члены правительства и депутаты парламента КБР, представители общественных организаций. В городе Баксане на площади перед Дворцом культуры собрались на встречу с ним земляки, родственники и друзья.

Достойно оценило победу земляка руководство Кабардино-Балкарии. Глава республики Юрий Коков вручил Беслану Мудранову сертификат на получение новой четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика и ключи от автомашины «Мерседес» GL с государственными регистрационными знаками Р 001 ЕО07. Его наставника, бронзового призера Олимпиады-2004 в Афинах ХасанбиТаова наградили за победу ученика автомобилем бизнес-класса «Тойота Камри».

Как отметил Юрий Коков, победа Беслана Мудранова имела большое значение для всей сборной России, так как была завоевана в первый же соревновательный день в условиях сильнейшего давления на российских спортсменов. «Абсолютно недопустимо, чтобы спорт превращали в инструментарий геополитической борьбы. Не сомневаюсь, что у нас еще на этой Олимпиаде будут золотые медали», — подчеркнул Юрий Коков.

Напомним, дзюдоист Беслан Мудранов — уроженец Кабардино-Балкарии, представляющий Краснодарский край, в первый день Олимпиады победил чемпиона мира Елдоса Сметова из Казахстана и принес России первое «золото».

Читайте также по теме: Чемпиону Олимпиады Хасану Халмурзаеву подарили квартиру в столице Ингушетии

Читайте ранее в этом сюжете: Первое «золото» России принес дзюдоист Беслан Мудранов, категория до 60 кг

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail