В Перми полицейский, избивший задержанного, получил условный срок

Избиение и издевательства над задержанным гражданином обернулись полицейскому 4 годами условного срока

Пермь, 19 августа 2016, 17:42 — REGNUM  Кировский районный суд Перми вынес приговор бывшему сотруднику полиции. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году командир взвода вневедомственной охраны вместе с напарником во время дежурства на улице Победа заметили пьяного местного жителя. После осужденный пригласил мужчину в салон служебного автомобиля и избил его. Затем потерпевшего увезли в лес, где полицейский надел на мужчину наручники, снова ударил его несколько раз по спине, а потом предложил расписаться в протоколе об административном правонарушении. После чего мужчину отпустили.

Отметим, что по результатам внутреннего расследования в декабре 2015 года сотрудник полиции был уволен.

Приговором суда бывший полицейский получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, суд лишил его права занимать государственные должности и должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Отметим, что хотя по закону подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет, на практике они редко заканчиваются реальным заключением.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье полицейский осужден за избиение несовершеннолетнего

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail