В Пскове пойдёт под суд «вампир», укусивший полицейского

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым

Псков, 19 августа 2016, 17:35 — REGNUM  В Пскове 29-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 августа, в пресс-службе прокуратуры Псковской области, уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Из материалов дела следует, что 3 апреля 2016 года обвиняемого доставляли в отдел полиции за совершение административного правонарушения. «С целью избежать ответственности он назвал себя вампиром, а затем, проходя через арку между домами № 6 и 8 по улице Конной Пскова, заявил о невозможности прохождения вампира через «священные врата», после чего укусил сотрудника полиции за ногу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. Полицейский получил телесные повреждения: кровоподтёк и ссадины в области левого бедра.

Отмечается, что судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в ходе следствия, признала мужчину вменяемым. По ч.1 ст. 318 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail