Турчак о росте пошлин на электронику: «Мы не говорим о чём-то уникальном»

Губернатор Псковской области разъяснил суть своих предложений

Псков, 19 августа 2016, 17:07 — REGNUM  «Мы не говорим о чем-то уникальном: Бразилия, Индия, Китай и другие страны позволяют себе устанавливать таможенные пошлины и иные платежи до 60% при импорте готовой электронной аппаратуры, также являясь при этом членами ВТО», — заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в комментариях псковским СМИ сегодня, 19 августа, поясняя суть своего предложения президенту РФ о росте таможенных пошлин на импортную электронику более чем в 4 раза.

«В первую очередь, мы имеем в виду те виды электронной аппаратуры, для производства которых у российских компаний есть все необходимые компетенции. На многие из них таможенные пошлины составляют 0%, что делает выгодным ввоз готовых изделий и экономически нецелесообразным их производство на территории нашей страны. Эту ситуацию мы и предлагаем изменить», — отметил глава Псковской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Турчак обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложил повысить таможенные пошлины на импортную электронику с максимальных сейчас 14% до 60%. По мнению псковского губернатора, это поможет увеличить за несколько лет долю отечественной промышленности на российском рынке с 14% до 50% и поможет создать более 20 тысяч новых рабочих мест.

Андрей Турчак также отмечает, что станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», которая в настоящее время обустраивается под Псковом.

Читайте ранее в этом сюжете: Турчак предложил поднять пошлины на импортную электронику в четыре раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail