«Эфирное время – это работа на повышение авторитета кандидата в ГД РФ»

Проведение дебатов в Ростовской области не исключено

Ростов-на-Дону, 19 августа 2016, 16:40 — REGNUM  В Ростовской области подводят итоги жеребьевки по распределению эфирного времени между политическими партиями и зарегистрированными кандидатами в Госдуму РФ седьмого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме 19 августа, окончательные цифры будут известны до конца дня, но очевидно, что возможностью провести дебаты претенденты на депутатский мандат воспользуются.

«Время выделено, а воспользуются ли кандидаты возможностью провести дебаты или нет, решать им. Воспользоваться, вероятно, должны, так как эфирное время предоставляет возможность повысить авторитет кандидата, поднять рейтинг партии», — отметили в облизбиркоме.

Напомним, что агитационный период в СМИ стартует 20 августа и завершится в полночь 17 сентября. В Ростовской области вещание осуществляют три телевизионных канала и два радиоканала, а также шесть печатных изданий.

Добавим, что в Ростовской области зарегистрировано 64 кандидата-одномандатника в Госдуму РФ. Сколько каждому из них будет предоставлено эфирного времени, пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) намерен направить письма председателю ЦИК Элле Памфиловой и председателю Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентину Горбунову с просьбой вернуть дебаты в российской столице. Как стало известно накануне, в связи с нехваткой эфирного времени дебаты решено не проводить.

Читайте также: Самый богатый кандидат в Госдуму на Дону — грузчик с доходом в 11,6 млн руб

Читайте развитие сюжета: За прозрачностью выборов в Госдуму РФ на Дону будет следить миссия ОБСЕ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail