«На Северном Кавказе один из самых высоких уровней развития соцкапитала»

В деятельности некоммерческих организаций на Северном Кавказе помогает сплоченность общества, считает эксперт

Грозный, 19 августа 2016, 16:38 — REGNUM  Северный Кавказ демонстрирует один из самых высоких уровней развития социального капитала. Такое мнение высказал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, в чем основные отличия работы некоммерческого сектора на Северном Кавказе.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, Общественная палата РФ проводила в 2015 году исследование социального капитала. «Республики Северного Кавказа показали столь высокие результаты за счет сплоченности общества. Там очень крепкие связи между людьми и семьями, что оказывает влияние на вовлеченность граждан в решение проблем живущих рядом с ними людей», — заявил Бречалов.

Неслучайно площадкой для форума Общественной палаты РФ «Сообщество» выбрана Чеченская Республика. В Грозном соберутся представители НКО и гражданских активистов Северо-Кавказского федерального округа — всего более 400 участников. По мнению секретаря Общественной палаты, Чечню по праву можно назвать показательным регионом по эффективности идеологической борьбы с пропагандой терроризма. «Нельзя недооценивать участие в этом отдельных гражданских активистов. Их активная вовлеченность помогает вовремя обнаружить и пресечь самые разные попытки пропаганды терроризма», — считает эксперт.

По словам Александра Бречалова, впервые на форуме «Сообщество» в Грозном будет работать площадка «Роль НКО в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма». «Сегодня, учитывая сложную геополитическую ситуацию в мире, особенно необходимо объединить усилия исполнительной власти, правоохранительных органов и гражданского общества», — подчеркнул политик, отметив, что представителям Общественной палаты РФ, которые будут принимать участие в форуме, будет интересно не только поделиться собственными наработками, но и обменяться опытом.

Напомним, форум Общественной палаты РФ «Сообщество» для представителей НКО и гражданских активистов Северо-Кавказского федерального округа пройдет 26−27 августа в Грозном. В нем примут участие, кроме представителей Северо-Кавказского федерального округа делегации из Южного, Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Впервые на форуме «Сообщество» будет работать площадка «Роль НКО в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма». Грозный выбран неслучайно — по словам члена ОП РФ Максима Григорьева, Чечня является показательным регионом по эффективности идеологической борьбы с пропагандой терроризма.

Читайте развитие сюжета: Вопросы развития НКО обсуждают на форуме «Сообщество» в Грозном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail