Закрытый песчаный карьер в Подмосковье превратят в деловой кластер

Жилье, парковки, пляж и социальные объекты займут территорию бывшего карьера

Красногорск, 19 августа 2016, 16:38 — REGNUM  Промзона в подмосковных Котельниках превратится в общественно-деловой кластер. На территории в 25 Га появится бизнес-парк, школа, детские сады, медицинский центр, и спортивно-рекреационная зона с пляжем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

На месте закрытого песчаного карьера Люберецкого комбината строительных материалов и конструкций (ЛКСМиК) будет построен многофункциональный комплекс «Новые Котельники», который, по планам властей, предоставит жителям региона около 6 тысяч новых рабочих мест. Градостроительный совет региона уже одобрил проект планировки территории.

Также на 25 Га планируется возвести 320 тысяч кв. м жилья, 220 тысячи кв. м объектов социальной и деловой инфраструктуры, пожарное депо и паркинг на 6 тысяч машино-мест.

«На месте депрессивной промзоны Котельников будет создан современный общественно-деловой кластер», — пояснил Елянюшкин, отметив, что новый редевелопмент позволит создать условия для развития малого и среднего бизнеса, благодаря отдельно стоящему бизнес-центру с площадью 70 тысяч кв. м.

Приступить к строительству «Новых Котельников» девелопер рассчитывает в конце 2016 года, а завершить — в четвертом квартале 2024 года.

«Правительство Московской области поддерживает проекты комплексного освоения территорий, которые предполагают развитие общественно-деловой инфраструктуры Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить гражданам условия для комфортного проживания, достойной работы и качественного досуга. То есть то, что входит в так называемый «градостроительный треугольник» — жить, работать и отдыхать в одном месте. Только современные города с бережной застройкой, богатой инфраструктурой, рабочими местами и транспортной доступностью отвечают актуальным запросам жителей», — заключил Елянюшкин.

Напомним, как ранее заявлял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, главной целью возведения таких комплексов является намерение удержать рабочую силу в регионе, предложив гражданам рабочие места в области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье отказались от строительства небоскребов

Читайте развитие сюжета: Московская область получит федеральную поддержку на развитие кластеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail