Глава ЛНР появился на публике в черных очках через 14 дней после покушения

Плотницкий сравнил референдум в Донбассе с Brexit в Великобритании

Луганск, 19 августа 2016, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, в Луганске глава ЛНР Игорь Плотницкий впервые появился на публике после покушения. Чиновник провел аппаратное совещание с правительством, не снимая солнцезащитные очки.

Как сообщает ИА REGNUM, видео с Плотницким было выложено на канале в Youtube. При этом глава ЛНР поблагодарил луганских медиков за оперативную помощь.

Позже на международном «круглом столе» в Луганске Плотницкий выразил уверенность в том, что Запад «все-таки еще имеет здоровую силу, имеет тех людей, которые готовы приехать и, увидев, рассказать и помочь» ЛНР. «Потому что систему двойных стандартов, скажем так, уже просто неинтересно обсуждать. Почему-то Brexit в Великобритании считается нормальным. Почему-то войска ООН не вошли в Великобританию за то, что она решила выйти из Евросоюза», — заявил Плотницкий, пожаловавшись, что результаты референдума ЛНР никто не признает.

«Мы хотим и будем просить довести нашу точку зрения, чтобы вы понимали, как мы здесь живем, что мы делаем, к чему мы стремимся и как мы будем это делать. Но мы, естественно, хотим опираться и на европейские, и мировые ценности, потому что мы молодые республики, нам еще есть чему учиться», — сказал Плотницкий.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа в Луганске на перекрестке рядом с джипом Плотницкого произошел взрыв. Глава ЛНР и его охрана были доставлены в одну из больниц Луганска. Генпрокуратура ЛНР отмечает, что основной версией следствия является деятельность украинской ДРГ.

Как сообщалось ранее 19 августа, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что слухи о его недееспособности после покушения распространяли враги республики и обвинил МГБ ЛНР в бездействии и обмане народа.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал в ЛНР: Плотницкий обвиняет МГБ в бездействии и обмане народа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail