В таджикском Ходженте 643 женщины взяты на учет за мусульманский платок

В стране продолжается борьба с «чуждым ценностями»

Душанбе, 19 августа 2016, 15:59 — REGNUM  Сотрудники милиции и администрации города Ходжент провели с начала 2016 года около 40 рейдов на рынках и в других торговых точках, в результате которых были выявлены и взяты на учет 643 женщины, носящие мусульманский платок. Об этом сегодня, 19 августа, сообщил начальник городского отделения милиции Эмин Джалолов в ходе рабочего совещания у мэра города Ходжента, передает «Авеста».

«В настоящее время на учете ОВД города состоят 643 женщины, носящие сатр и хиджаб, 513 из которых являются жителями города. Большинство из них являются жителями кварталов «Содирхон Хофиз», «Корирахмат Курбонов», «Раззак», «Масчиди Сарв», «Сари баланди». Сейчас эти кварталы находятся на особом контроле ОВД», — сообщил начальник ОВД.

Напомним, в Таджикистане в последние годы идет кампания по борьбе с ношением хиджабов. Не раз против ношения мусульманского платка высказывался и президент страны Эмомали Рахмон, приводя в пример свою супругу, которая повязывает белый платок сзади, «как его надевают кулябские матери и женщины».

«Почему вы подражаете чуждому? Думаете, что если наденете сатр и хиджаб, вам откроются двери в рай? Думаете, что вам забудутся ваши грехи? Лучше служите отцу и матери», — порекомендовал глава государства студентам на встрече с молодежью в Кулябском государственном университете в сентябре 2015 года.

Кроме того, усилить борьбу с ношением мусульманской одежды в конце мая 2016 года призвала глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Идигул Косимзода. Она обратилась к руководителям рынков и торговых центров, а также к представителям министерств и ведомств с призывом контролировать внешний вид сотрудниц и не допускать пропаганды «чуждой для таджичек одежды».

Читайте ранее в этом сюжете: Таджикских женщин призывают осваивать мужские профессии

Читайте развитие сюжета: Таджикам рекомендовано отказаться от европейских свадебных нарядов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail