Путин — о диверсии в Крыму: «Ясно, зачем это было сделано»

Глава государства уверен, что попытка проведения Украиной диверсии в Крыму связана с нежеланием Киева выполнять «Минские соглашения»

Севастополь, 19 августа 2016, 15:38 — REGNUM  Киевские власти не хотят или не могут выполнять «Минские соглашения», и именно с этим связана их попытка диверсии в Крыму. Об этом 19 августа в ходе совещания с членами Совета безопасности РФ заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ясно, зачем это было сделано — потому что на Украине не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять «Минские договоренности», — сказал Путин.

По его словам, власти Украины «не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике».

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили о ликвидации агентурной сети ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины и предотвращении терактов на территории Крыма. При перестрелке с диверсантами погиб сотрудник ФСБ, а на месте перестрелки обнаружена взрывчатка.

В этот же день Минобороны Украины, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), Генштаб ВСУ, СБУ и украинские политики в один голос опровергли обвинения ФСБ Российской Федерации в попытке украинской стороны организовать теракты в Крыму.

Тогда же, 10 августа, президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. «Бессмысленно после таких событий встречаться в нормандском формате в Китае», — сказал Путин. При этом он призвал Европу и США предпринять конкретные шаги, чтобы «оказать влияние на киевские власти».

«С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих. Мы мимо такого проходить не будем», — пообещал Путин.

Читайте развитие сюжета: МИД Франции: вместе с Берлином надо создать условия для саммита по Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail