В Горьковском водохранилище произошел массовый замор рыбы

В некоторых местах местные жители самостоятельно очищают береговую зону

Нижний Новгород, 19 августа 2016, 15:31 — REGNUM  В Горьковском водохранилище зафиксирован массовый замор рыбы. Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу проводит контрольно-надзорные мероприятия по жалобам жителей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе осмотра акватории водохранилища в Вашкинском заливе наблюдается цветение сине-зеленых водорослей, вода окрашена в ярко-зеленый цвет. В береговой полосе находятся десятки мелких особей мертвой рыбы.

В устье реки Санахта, впадающей в залив, вода остается прозрачной, водорослей нет. На берегу замечены единичные особи мертвой рыбы. Отмечается, что местные жители провели очистку берега самостоятельно.

Специалисты Росприроднадзора совместно с сотрудниками лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» отобрали пробы воды в Горьковском водохранилище и реке Санахта. Результаты исследований позволят установить наличие или отсутствие в воде загрязняющих веществ.

В настоящее врем решается вопрос об административном расследовании.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в последние недели в водоемах ряда регионов Приволжского федерального округа наблюдается массовая гибель рыбы, в частности, на территории Удмуртии и Татарии. Однако, специалисты надзорных ведомств связывают создавшуюся ситуацию с установившейся в этих республиках жарой, поскольку высокие температуры способствуют снижению доли кислорода в воде и приводят к цветению и гниению водорослей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail