Киев потребовал согласовать с ним строительство «Северного потока — 2»

Украина: Предлагаем участникам проекта обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением

Киев, 19 августа 2016, 15:28 — REGNUM  Украинские власти обратились к «Газпрому», предупредив о том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» совместно с западными компаниями должно быть согласовано с Киевом. Сегодня, 19 августа, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) опубликовал соответствующее обращение к участникам строительства.

«В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то, в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», — сообщается в документе.

В АМКУ пояснили, что если согласования не будет, строительство газопровода будет считаться использованием «доминирующего положения на рынке». Все задействованные в проекте субъекты должны исключить любое ограничение конкуренции на украинском рынке.

«В связи с указанным, а также с целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта «Северный поток — 2» обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением», — сообщается в документе.

Напомним, «Северный поток — 2» планируется построить из России в Германию по дну Балтийского моря. Акционерами являются «Газпром» — 51% акций, западные компании E. ON (Германия) — 10%, Shell (Нидерланды — Великобритания) — 10%, BASF/Wintershall (Германия) — 10%, OMV (Австрия) — по 10% и ENGIE (Франция) — 9%.

Читайте ранее в этом сюжете: Партнеры по Nord Steam-2: проект необходим европейской энергосистеме

Читайте развитие сюжета: Австрия: Nord Steam-2 нужен Европе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail