В Тверской области приступили к созданию льняного кластера

Кластер объединит науку, производство и сбыт льняной продукции

Тверь, 19 августа 2016, 15:09 — REGNUM  В Тверской области стартовало создание льняного кластера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства 19 августа.

Решение по созданию льняного кластера исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя озвучил на совещании по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья, которое президент России Владимир Путин провел в Конаковском районе области в конце июля.

«Важным и перспективным направлением для АПК Тверской области является льноводство. Сейчас мы приступили к формированию льняного кластера и созданию безотходного перерабатывающего производства», — сказал тогда глава региона.

Лен-долгунец является традиционной культурой Тверской области. По объемам посевных площадей Верхневолжье на протяжении последних лет занимает 1 место среди льносеющих регионов России. Наибольшие посевные площади сосредоточены в Бежецком, Калязинском и Старицком районах.

Льняной комплекс региона располагает богатым производственным и научным потенциалом. Создание кластера, который объединит науку, машиностроение, производство, переработку и сбыт льняной продукции, позволит контролировать все стадии производства и сбыта льнопродукции, выстроить единую цепочку по взаимовыгодному сотрудничеству сельхозтоваропроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail