В Севастополе объединяют лицей и детские сады

Власти уверены, что слияние не вызовет общественного резонанса

Севастополь, 19 августа 2016, 14:58 — REGNUM  Правительство города приняло постановление о создании «Образовательного центра лицея №1», вместо трех образовательных учреждений. Документ утвержден на заседании правительства 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Реорганизация произойдет путем присоединения к политехническому лицею двух учреждений — «Начальной школы — детского сада» №1 и №5.

Как считает первый заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко, слияние в одно юридическое лицо необходимо для «оптимизации и создания условий для успешного функционирования и рационального использования интеллектуальных и материальных ресурсов данных образовательных учреждений».

По словам чиновницы, общественного резонанса это объединение не вызовет, мнение педагогических коллективов при проведении реформы учитывалось.

Добавим, что процесс объединения различных образовательных учреждений становится распространенной практикой в РФ и входит в план антикризисных мероприятий — сокращается административно-хозяйственный аппарат и экономятся ресурсы на содержание имущества.

Однако в некоторых регионах объединение спортивных и общеобразовательных школ, вызвало большой общественный резонанс.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастопольские школьники «не сильны» в математике

Читайте развитие сюжета: В Севастополе объединяют школу и детский сад

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail