Призывать тюменцев на выборы будет задумчивый шахматист

Тюмень, 12 февраля 2004, 10:11 — REGNUM  В Тюмени начинается печать агитационных материалов для президентской кампании. Областная избирательная комиссия утвердила 3 варианта плакатов, которые должны напомнить тюменцам о дате выборов главы государства и наглядно указать места для голосования. Разработчиками эскизов выступили члены облизбиркома, печать сигнальных экземпляров осуществило тюменское полиграфическое предприятие "Вектор-бук".

Как рассказал председатель облизбиркома Игорь Халин, в первом варианте на "агитке" изображен человек, который задумался над шахматной доской. На шахматном поле - 5 разноцветных фигур: ферзей и королей.

"Сначала мы хотели сделать больше фигур, но потом остановились на этом варианте", - заметил Игорь Халин. По его словам, ни одна из фигур на этом поле не будет самой главной, по шахматному статусу все они будут равны. Над задумавшимся шахматистом, олицетворяющим избирателя, будет стоять дата президентских выборов - 14 марта 2004 года.

Во втором варианте на плакате будет напечатана только дата голосования на фоне государственной символики. Третий вид агитационных материалов представляет собой список избирательных участков Тюмени. Кроме того, каждый избиратель получит некую копию электронной карты города, на которой путь к избирательному участку будет указан красной стрелочкой.

Игорь Халин затруднился назвать сумму, которая необходима для печати этих плакатов. Он лишь подчеркнул, что деньги на производство агитационных материалов пойдут из федерального бюджета. Общий тираж наглядной агитации - 160 тысяч, что на 60 тысяч больше, чем в период парламентской кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.