«Жителям Латвии увеличили «минималку» на один проезд в трамвае»

Руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов считает, что правящие партии занимаются саморекламой перед предстоящими выборами

Рига, 19 августа 2016, 14:37 — REGNUM  Запланированное в 2017 году повышение минимальной зарплаты латвийцы практически не почувствуют, а для правящих партий это очень хорошая реклама, заявил руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, сообщает LETA.

Теперь партии могут рассказывать, что увеличили жителям минимальную зарплату «на один билет в рижском трамвае», добавил Кригерс. Он подчеркнул, что после уплаты налогов люди даже не почувствуют этого повышения. «Нужно было не возиться с повышением минимальной зарплаты, а вернуться к нормальной практике, повысив необлагаемый минимум», — сказал Кригерс, пояснив, что это было бы выгодно и государству, и работодателям, и работникам.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 18 августа партии правящей коалиции Латвии договорились, что минимальную зарплату в 2017 году повысят на 10 евро — до 380 евро в месяц. Как заявил премьер-министр Марис Кучинскис, такое решение было принято после ряда встреч политиков коалиции с представителями Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) и Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП). В свою очередь, Министерство благосостояния Латвии считает, что минимальную зарплату нужно повысить с нынешних 370 до 407 евро до уплаты налогов, что существенно способствовало бы росту благосостояния жителей, получающих минимальную зарплату, особенно семей с детьми, больше всего нуждающихся в поддержке государства. Минблаг напомнило, что с 1 июля минимальная зарплата в Латвии стала самой низкой среди стран Прибалтики и третьей самой низкой в ЕС.

Читайте также:

«Хватит и того, что «минималку» в Латвии поднимут на 10 евро»

Каждый пятый трудящийся в Латвии получает зарплату меньше минимальной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail