Трое полицейских в Ярославле вымогали у задержанного 100 тысяч рублей

В момент передачи взятки они были задержаны

Ярославль, 19 августа 2016, 14:32 — REGNUM  Трое полицейских в Ярославле подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительноу сговору. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

По данным следствия, в один из дней августа 2016 года сотрудники отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю на территории промышленной зоны задержали 30-летнего мужчину, который сливал топливо из автоцистерны. Задержанному они предложили «замять» дело за вознаграждение в 100 тысяч рублей.

«Однако в последующем мужчина обратился в УФСБ России по Ярославской области с сообщением о вымогательстве у него взятки, после чего под контролем работников указанного ведомства передал требуемую сумму сотрудникам полиции. При получении денежных средств оперуполномоченные были задержаны», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Ярославской области.

В отношении полицейских (1990, 1986 и 1991 годов рождения) возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. В УМВД по региону по этому факту проводится служебная проверка.

«В случае подтверждения вины сотрудников полиции они будут привлечены к установленной законом ответственности и уволены из органов внутренних дел», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail