48 телевизионных камер наблюдения установлены на пяти вокзалах Красноярской железной дороги

Красноярск, 12 февраля 2004, 10:04 — REGNUM  О мерах профилактики террористических проявлений на объектах Красноярской железной дороги рассказали заместитель начальника дороги по безопасности и режиму КЖД Владислав Струнов, а также начальник ЛОВД на ст. Красноярск Игорь Титенков. По словам начальника ЛОВД, в связи с последним террористическим актом в Москве весь личный состав органов внутренних дел на транспорте переведен на усиленный вариант несения службы. Введено круглосуточное дежурство не только работников железной дороги, но и ее руководства. Кроме того, по словам Игоря Титенкова, сейчас усилена охрана не только мест массового пребывания людей, но и территорий станций, осуществляющих работу с опасными грузами, а также охрана поездов с взрывчатыми материалами. С помощью собак кинологической службы СибУВДТ проверяют багажное отделение и камеры хранения на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Как отметил заместитель начальника КЖД, сейчас на пяти крупных вокзалах дороги установлено 48 телевизионных камер наблюдения за привокзальной территорией. В частности, благодаря этому в Мариинске, Боготоле, Ачинске, Абакане и Канске информация теперь выводится на мониторы, которые расположены в дежурных частях транспортной милиции.

Владислав Струнов подчеркнул, что в Красноярском крае, по сравнению с другими территориями, сейчас наиболее спокойная оперативная обстановка. "Но благодаря тому, что сейчас все службы переведены на усиленный режим, сотрудники СибУВД на транспорте и криминальной милиции, а также сотрудники поста паспортно-визового контроля периодически задерживают граждан, которые "тем или иным способом нарушают спокойствие пассажиров железнодорожного транспорта", - отметил заместитель начальника дороги. Например, при проверке на новом грузовом дворе железной дороги были задержаны и доставлены в дежурную часть 47 граждан Таджикистана, у которых было изъято 5 поддельных миграционных карт.

Всего же, по словам Владислава Струнова, за 2003 год на обеспечение охраны пассажирских перевозок было потрачено 38,4 млн. рублей. За различные правонарушения было задержано 336 граждан и возбуждено 9 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.