В Италии не будут запрещать использование буркини

Министр внутренних дел Италии высказался за свободу вероисповедания

Рим, 19 августа 2016, 13:26 — REGNUM  

«Италия — это Италия, у нас нечего обсуждать по поводу феномена буркини. Конституция предусматривает свободу вероисповедания». Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано так прокомментировал жесткую линию премьер-министра Франции Мануэля Вальса, который определил женский купальный костюм для мусульманок «несовместимым с французскими ценностями». «Мы должны быть жесткими и строгими в том, что касается интеграции, но не провокаторами, — заявил министр внутренних дел 18 августа в интервью на радио RTL 102.5. — Мы должны и мы проводим аресты, проверки, расследования и депортации. Но текст Конституции предельно ясен».

«У меня есть большое уважение к Франции их боли, но до сегодняшнего дня мы были безопасной страной не только благодаря большой работе по профилактике, но и потому, что мы никогда не давали повода подумать, что у нас в обществе есть кризис отказа от мусульманской культуры. Я не молюсь Аллаху, но я был воспитан в культуре, которая предусматривает свободу вероисповедания», — заявил Анджелино Альфано.

В некоторых городах Италии в прошлом уже шли горячие обсуждения о запрете буркини в бассейнах. Первый случай произошел в Вероне в 2008 году, но был решен без какого-либо запрета. В 2015 году мэрия города Больцано первой официально разрешила использовать буркини в бассейнах.

Напомним, что полемика в Европе по поводу использования буркини на пляжах началась с Франции, премьер-министр которой публично одобрил запрет на использование таких женских купальников. Ранее суд города Ницца выступил в поддержку решения мэра Канн о запрете ношения буркини на пляжах и у бассейнов Лазурного Берега.

Читайте развитие сюжета: Полицейские Ниццы заставили мусульманку снять буркини

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail