Слишком много кандидатов: Туле и Твери не хватило времени на дебаты

В нескольких регионах ЦФО решили отказаться от проведения дебатов – но только для одномандатников

Тверь, 19 августа 2016, 13:25 — REGNUM  В нескольких регионах Центрального федерального округа принято решение об отказе проведения дебатов между кандидатами в Государственную думу РФ седьмого созыва. Однако решение это касается только одномандатников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во всех случаях в избирательных комиссиях отказ от дебатов объясняют слишком большим число зарегистрированных кандидатов, на которых нужно распределить ограниченное эфирное время.

Так, заместитель председателя Тульской областной избирательной комиссии Александр Машков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что дебаты для одномандатников (а их 20) в регионе проводиться не будут.

«Уже у нас жеребьевки состоялись, мы объяснили ситуацию, рассказали им по минутам, объяснили, что не получается хотя бы по пять минут на кандидата на совместных мероприятиях. Но это время, которое могло бы быть употреблено на дебаты, остается, просто мы делим его на агитационные материалы. У партий дебаты есть», — рассказал зампредседателя облизбиркома.

Такая же ситуация и в Тверской области, где на выборы в Госдуму зарегистрированы 16 кандидатов-одномандатников. Как сообщил пресс-секретарь облизбиркома Алексей Степанов, дебаты будут проводиться — между кандидатами на пост губернатора Тверской области, между партиями на выборах в Законодательное собрание региона и в Государственную думу.

«По одномандатным округам дебаты проводиться не будут, потому что и на выборах в Госдуму, и по Заксобранию у нас слишком много кандидатов, совместные мероприятия здесь провести не представляется возможным», — пояснил Алексей Степанов.

В Ивановской области, напротив, дебаты проводиться будут. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Павлов, времени на проведение дебатов хватит всем 18 кандидатам, жеребьевка уже проведена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дебаты также состоятся в Орловской и в Брянской областях — здесь также проведены жеребьевки, определено время эфиров.

А вот в Воронежской области не смогли найти достаточного количества эфирного времени для дебатов 35 кандидатов-одномандатников.

Ранее стало известно об отмене проведения дебатов между кандидатами по одномандатным округам в Госдуму в Москве. Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обратился в ЦИК с требованием вернуть дебаты, назвав отказ от них игнорированием интересов избирателя или боязнью власти за своих кандидатов. В региональных избиркомах говорят, что действуют в соответствии с законодательством: в случае, если при делении эфирного времени на одного кандидата приходится менее пяти минут, дебаты не проводятся.

Читайте ранее в этом сюжете: В Вологодской области не будет дебатов между одномандатниками

Читайте развитие сюжета: Тульское отделение КПРФ жалуется на метателей зеленки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail