Петербургское метро получило первый состав нового поколения

Обновление подвижного состава должно произойти в преддверие ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 19 августа 2016, 13:35 — REGNUM  Петербургский метрополитен получил в свое распоряжение первый состав из восьми вагонов модели 81−722.1/723.1/724.1, оборудованных асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребления. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба подземки.

Современный состав прибыл в электродепо «Автово». Он выйдет на линию после приемо-сдаточных испытаний. Такими поездами будет укомплектована наиболее загруженная 1-я («красная») линия Петербургского метрополитена.

«По действующему договору метрополитен за счет средств собственной инвестиционной программы до 2020 года получит от производителя (ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод») двадцать составов сформированных из вагонов указанных моделей», — отметили в пресс-службе.

Салоны новых вагонов оснащены зонами для маломобильных пассажиров, современным освещением на базе полупроводников, системой принудительной вентиляции и цифровой информационной системой.

Одновременно метрополитен получил от ООО «Вагонмаш» третий из запланированных по госконтракту на 2016 год состав, также состоящий из вагонов с АТП. Эти составы приобретаются за счет средств городского бюджета. Девять таких составов успешно эксплуатируются в метрополитене последние три года. В ближайшие два года метрополитен должен получить еще 32 шестивагонных состава для работы на 3-й линии, отметили в пресс-службе подземки.

Читайте ранее в этом сюжете: Жетон на метро в Петербурге подорожает до 37 рублей

Как сообщало ИА REGNUM, в преддверии матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года общественный транспорт Петербурга подвергнется значительному обновлению. Помимо упомянутых составов для 3-й линии, в адресной инвестиционной программе комитета по транспорту предусмотрено приобретение четырех составов для метро в 2018 году.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил проработать вопрос по закупке дополнительно 40 вагонов метро (пять составов) к уже объявленному ГУП «Петербургский метрополитен» конкурсу на поставку 162 вагонов. Этим будет удовлетворена общая потребность в 354 новых вагонах к обслуживанию жителей и гостей ЧМ-2018. На развитие метрополитена в 2017 году планируется выделить около 2,9 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: Петербургский метрополитен получит 27 экономичных электропоездов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail