Красноярский край. Лишь два самолета авиакомпании "КрасЭйр" соответствуют требованиям международной организации гражданской авиации по шумам.

Красноярск, 31 января 2002, 14:25 — REGNUM  С 1 апреля 2002 года вступают в силу новые стандарты шумности воздушных судов, введенные международной организацией гражданской авиации и утвержденные Европарламентом. В соответствии с новыми стандартами целому ряду типов российских самолетов будет запрещено совершать полеты в страны Северной Америки, Западной и Центральной Европы, а также в Японию.

В авиакомпании "КрасЭйр" на сегодняшний день лишь два самолета Ту-204 с двигателями ПС-90 соответствуют требованиям международной организации гражданской авиации по шумам. Кроме того, после необходимой доработки к полетам могут быть допущены десять Ту-154М. Для того, чтобы привести эти лайнеры в соответствие с новыми экологическими стандартами, в "КрасЭйр" разработана программа модернизации на основе установки на двигатели специальных звукопоглощающих панелей. Уже в ближайшее время планируется оперативно модернизировать 4 самолета Ту-154М. Стоимость оснащения одного самолета звукопоглощающими устройствами составляет примерно 100 тысяч долларов.

Стоит отметить, что расходы на переоборудование воздушных судов несет авиаперевозчик. Кроме того, авиакомпания планирует расширить свой парк воздушных судов за счет новых самолетов, соответствующих международным стандартам по шумам. В 2002 году "КрасЭйр" рассчитывает получить третий Ту-204, рассматриваются предложения по приобретению Ту-214 и аренды Боинг-737. Также запланировано дальнейшее расширение географии полетов по международным направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail