На Вологодчине перепись выявила неучтенные земли

Переписчики обнаружили множество неучтенных полей обанкротившихся сельозпроизводителей

Вологда, 19 августа 2016, 12:50 — REGNUM  Неиспользуемые земли зафиксировали статистики в рамках сельхозпереписи, проходившей на Вологодчине. Кроме того, на многих участках не ведется никакой деятельности, поскольку их приобрели перекупщики, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате.

«Очень много таких полей, хозяйство в Росреестре зарегистрировано, земля есть, а деятельности на ней нет. Земля не используется, поскольку сельхозпроизводитель обанкротился, или по другой причине решил перестать вести эту деятельность. Есть в регионе и скупщики земельных долей. За ними числится земля, но они не подходят ни под какую перепись. Вид разрешенного назначения — земля под сельское хозяйство, а целевое назначение земли неизвестно, хотя должно быть указано индивидуальное жилое строительство, личное подсобное хозяйство, и т.п. Есть случаи, когда большой участок оформляется как дачное товарищество, но по факту там зарегистрирован 1 человек и на него 200 га земли. А других членов товарищества нет. Видимо, затем этот участок будет межеваться и продаваться по частям», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Вологдастата Нина Синева.

По ее словам, перепись выявила в регионе и другие необычные факты. В ближайшее время Вологдастат составит список экзотических растений и животных Вологодчины. А пока в этом списке фигурирует стадо оленей-маралов (170 голов), которых разводят на мясо в Сямженском районе, а также три гектара технической конопли, которую выращивают для производства пеньки в Верховажье.

«В целом перепись в нашей области прошла успешно. Погода была хорошая, нападений на переписчиков не было. Серьезных жалоб от граждан тоже не поступало», — отметила Нина Синева.

В общей сложности, по предварительным данным, в регионе переписано свыше 280 сельхозпредприятий, около 1250 индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, более 264 тысяч личных подсобных хозяйств в сельской местности и 15 тысяч — в городской. Кроме того, своими достижениями в сфере АПК поделились участники 61 дачного кооператива, 15 огороднических объединений и 768 садоводческих товариществ.

Читайте ранее в этом сюжете: На Вологодчине переписчиков не пускают в элитные коттеджи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail