В детских садах Перми активно борются с эпидемией гриппа

Пермь, 12 февраля 2004, 09:55 — REGNUM  В детских садах Перми активизировалась кампания по предупреждению гриппа. Сейчас, в период распространения эпидемии, детские коллективы являются самыми уязвимыми для этого заболевания, поэтому в группах дневного пребывания усилены профилактические меры.

Как сообщили в санитарном надзоре Перми, борьба с гриппом и прочими инфекционными заболеваниями начинается в городе задолго до начала эпидемии. С осени в повседневный рацион детей включают чеснок, аскорбиновую кислоту, различные витамины и дибазол. В разгар эпидемии в помещениях, где находятся дети, вывешивают чесночные бусы. В пищу добавляются безалкогольные травяные бальзамы, активно используются аксолиновая мазь и чесночное масло, которым смазывают детские носы. Дополнительно выдаются витаминные и противогриппозные препараты.

Между тем, по признанию медиков, в этом году эпидемия гриппа охватила детские сады Перми не так массово, как в предыдущие периоды. Основная доля заболевания пришлась на более старшие возрастные группы. Возможно, по этой причине, ни один детский сад города еще не закрыт на карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.