Турчак предложил поднять пошлины на импортную электронику в четыре раза

По мнению Турчака, повышение пошлины с максимальных сейчас 14% до 60% поможет увеличить за несколько лет долю отечественной промышленности на российском рынке с 14% до 50%

Псков, 19 августа 2016, 12:32 — REGNUM  Глава Псковской области Андрей Турчак обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложил повысить таможенные пошлины на импортную электронику более чем в четыре раза, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

По мнению Турчака, повышение пошлины с максимальных сейчас 14% до 60% поможет увеличить за несколько лет долю отечественной промышленности на российском рынке с 14% до 50%. Таким образом, в бюджет России может быть добавлено более 600 млрд. рублей.

Кроме того, увеличение пошлин поможет создать более 20 тыс. новых рабочих мест. «Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», — пишет губернатор Псковской области.

Ранее предложение повысить пошлины на электронику и технику выдвигал президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко, с таким предложением он обращался к Минпромторгу. Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков подтвердил, что холдинг «выступает с предложением по установлению суммарного объема платежей, включающих таможенные пошлины и иные платежи, от 20% до 60%».

По мнению экспертов, такое повышение пошлин стало бы нарушением обязательств, взятых на себя Россией при вступлении в ВТО. Об этом также заявили в Минэкономики.

Читайте развитие сюжета: Турчак о росте пошлин на электронику: «Мы не говорим о чём-то уникальном»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail