В России в период отпусков спрос на валюту вырос в 3,6 раза

Спрос населения на доллары США в июне вырос на 33%, на евро– на 22%

Москва, 19 августа 2016, 12:22 — REGNUM  В июне 2016 года в преддверии начала периода массовых отпусков в России наблюдалось повышение активности населения по приобретению наличной иностранной валюты. Спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с предыдущим месяцем существенно (в 3,6 раза) увеличился, сообщается на сайте Центробанка РФ.

Спрос населения России на доллары США в июне 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 33%, на европейскую валюту — на 22%, составив 3,8 и 1,6 млрд долларов соответственно. Доля долларов США в структуре совокупного спроса увеличилась до 69% относительно 68% месяцем ранее, доля европейской валюты сократилась с 31 до 29%.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в июне было зачислено 2,9 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 14% больше, чем в предшествующем месяце. С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июне физлицами было снято 2,5 миллиарда долларов, что на 15% больше, чем месяцем ранее.

Как и в предыдущие месяцы, переводы физическими лицами наличной иностранной валюты из РФ без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июне относительно мая сальдо переводов физлицами наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 45% и составило 0,3 миллиарда долларов.

В июне уполномоченные банки ввезли в страну валюту в объеме 1,5 миллиарда долларов, что практически соответствует уровню предыдущего месяца. При этом ввоз долларов увеличился на 68%, европейской валюты — снизился на 49%.

Объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в июне 2016 года по сравнению с маем сократился на 31% и составил 0,9 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail