Развал ЕС: «от одних лишь внутренних противоречий империя не рухнет»

Пока никто из мировых игроков не предпринимает целенаправленных действий по разрушению ЕС, отмечает депутат Госдумы

Москва, 19 августа 2016, 12:14 — REGNUM  

Дезинтеграция Евросоюза будет выгодна для России — с отдельными европейскими странами Москве выстраивать отношения гораздо удобнее, однако ожидать развала ЕС в ближайшей исторической перспективе было бы преждевременно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 августа заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

«России всегда было легче выстраивать отношения с отдельными европейскими государствами, с элитами этих государств, нежели с бюрократическими элитами ЕС», — заявил Емельянов.

«Если члены ЕС обретут больше суверенитета, то для России это будет позитивно, поскольку бюрократия ЕС настроена очень антироссийски и находится под жестким контролем американцев», — подчеркнул он.

То, что Евросоюз находится в состоянии глубокого кризиса, вполне очевидно, говорит парламентарий. «Вместо свободного объединения народов, основанного на ценностях свободы и демократии, получилась новая бюрократическая империя, которая имеет в своей основе не ценности прав человека, а стала инструментом геополитической экспансии на Восток», — рассуждает депутат.

«Естественно, европейцам это не очень нравится — отсюда различные проекты по выходу из Евросоюза», — добавил первый замглавы фракции «Справедливой России».

В то же время надо иметь в виду, что такие глобальные процессы, как разрушение империй, происходят в результате мировых катаклизмов и под активным внешним воздействием, подчеркнул Емельянов: «На основе только лишь внутренних противоречий государства обычно не разрушаются».

«Пока никто из мировых игроков не предпринимает целенаправленных действий по разрушению ЕС, включая Россию и Китай. Американцы, наоборот, эту структуру поддерживают. Поэтому, хотя процессы дезинтеграции будут нарастать, они будут протекать довольно медленно», — подытожил парламентарий.

Читайте также: В Нидерландах Партия свободы готовит аналог Brexit

19 августа стало известно о том, что в голландская Партия свободы разрабатывает проект референдума о выходе Нидерландов из состава Евросоюза. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на лидера партии Герта Вилдерса. Благополучие Нидерландов зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения, считает Вилдерс. В частности, речь идет о восстановлении экономических отношений с Россией, которые являются одним из приоритетных торговых направлений для Голландии, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail