Иск Антимонопольного комитета Украины к «Газпрому» на $3 млрд готов

Если решение комитета о штрафе «Газпрому» не будет выполнено добровольно, комитет подаст в суд для принудительного взыскания

Киев, 19 августа 2016, 12:11 — REGNUM  Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Тереньтев заявил журналистам на пресс-конференции о подготовке судебного иска к «Газпрому» о принудительном взыскании $3 млрд.

По его словам, если решение комитета о штрафе «Газпрому» не будет выполнено добровольно, комитет подаст в суд для принудительного взыскания. Точную дату, когда иск будет подан в суд, Терентьев не назвал. Он только отметил, что документы уже подготовлены.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу компании «Газпром» на решения судов низших инстанций, которые отказались рассматривать законность наложенного на российскую компанию штрафа в размере $3,4 млрд.

22 января Антимонопольный комитет Украины по инициативе Кабинета министров этой страны оштрафовал «Газпром» на $3,4 млрд за якобы «злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины». Данное решение властей Украины в «Газпроме» восприняли не иначе как попытку давления на компанию.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд Украины отказал «Газпрому» в обжаловании штрафа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail