В Ингушетии ответят за невыполнение плана по уборке зерновых 2 ГУПа

В республике два сельхозпредприятия из 14 не справились с планами по уборке

Магас, 19 августа 2016, 12:04 — REGNUM  Глава Ингушетии поручил разобраться, почему два сельхозпредприятия республики не справились с планами по уборке зерновых. Руководителям ГУПов «Насыр-Кортское» и «Малгобекское» придется ответить за отставание от остальных 12 сельхозпредприятий, которые завершают уборочную с положительными результатами. Об этом ИА REGNUM 19 августа сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Руслан Костоев, в текущем году по уровню урожайности республика вышла на первое место среди остальных субъектов Северо-Кавказского федерального округа. По итогам уборки 98% всей площади в настоящее время валовый сбор зерна составил 62 тысяч тонн. Это почти на треть больше, чем в том же периоде прошлого года. Урожайность в отдельных районах достигает более 33 ц/га (ГУП ОПХ «Нестеровское») и свыше 28 ц/га (ГУП «Алханчурский»).

По словам руководителя сельхозведомства, в достижении такого результата сыграла роль своевременная и полная защита растений. Она была полностью проведена на средства из республиканского бюджета. По состоянию на 16 августа 2016 года в Ингушетии с площади 11 333 гектаров намолочено 29 732 тонн зерна. Урожайность озимой пшеницы составила 26,2 ц/га.

Читайте по теме: Аграрии Ингушетии завершили уборку озимых

Урожай озимых в Ингушетии на 10% превышает прогнозы

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Ингушетии было намолочено более 43 тысяч тонн зерна, из них более 38 тыс. тонн озимых культур. Средняя урожайность озимых составила 18,2 ц/га. В 2014 году этот показатель был ниже почти на два центнера с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail