На форуме «Армия-2016» обсудят экипировку «солдат будущего»

В элементах боевой экипировки использованы достижения в области развития экзоскелетов или роботизированных систем

Москва, 19 августа 2016, 11:47 — REGNUM  Боевую экипировку «солдат будущего» обсудят эксперты на круглом столе «Боевая экипировка военнослужащих. Возможности совершенствования» в рамках научно-деловой программы международного военно-технического форума «Армия-2016», сообщили в Минобороны РФ.

В работе круглого стола будут участвовать более 60 представителей научно-исследовательских организаций и ведущих предприятий промышленности, которые специализируются на разработке и производстве боевой экипировки.

На круглом столе будут озвучены результаты исследований эффективности керамических элементов средств индивидуальной бронезащиты, а также выводы по эффективности новых образцов стрелкового вооружения в различных видах боевой обстановки.

По словам председатель Военно-научного комитета Сухопутных войск полковника Александры Романюты, наибольший интерес представляют разработки, направленные на улучшение конструктивных и эксплуатационных показателей обмундирования и снаряжения на основе использования передовых технологий и новых высокотехнологичных материалов.

«Одним из таких решений является включение в состав боевой экипировки элементов, усиливающих физические возможности военнослужащего за счет использования достижений в области развития экзоскелетов или роботизированных систем», — подчеркнул Романюта.

Читайте также: На форуме «Армия-2016» откроется выставка «Арктика»

Как сообщало ИА REGNUM, II Международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет с 6 по 11 сентября на базе конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» общей площадью более 200 тыс. квадратных метров. Выставочная экспозиция будет размещена в новых павильонах на 80 тыс. квадратных метрах по 40 тематическим разделам. Кроме того, филиальный показ возможностей военной техники пройдет в Восточном, Центральном, Южном военных округах и на Северном флоте. В Санкт-Петербурге планируется показ современных образцов ВВСТ Военно-морского флота.

Напомним, предыдущий форум «Армия-2015» посетили более 200 тысяч человек, в том числе делегации 73 иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail