Генпрокуратура проверит подготовку к отопительному сезону в Воркуте

После того как врио главы Коми Сергей Гапликов рассказал об аварийном состоянии Воркутинской ТЭЦ по поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Коми начала проверку готовности теплоснабжающей системы города Воркуты к бесперебойному прохождению зимы

Воркута, Коми, 19 августа 2016, 11:43 — REGNUM  В ходе надзорных мероприятий совместно с правоохранительными и контролирующими органами будет дана юридическая оценка причинам невыполнения воркутинской теплоэлектроцентрали мероприятий по ее надлежащему содержанию и ремонту. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура всесторонне изучит законность расходования теплоснабжающей организацией денежных средств, полученных от населения, а также проверит имели ли место факты преднамеренного ухудшения ее финансового положения, нецелевого использования имущественных активов.

По итогам проверки будет определено не является ли выставление Воркутинской ТЭЦ на продажу способом скрыть допущенные при ее эксплуатации нарушения.

По всем выявленным нарушениям органами прокуратуры незамедлительно будет принят комплекс мер реагирования, направленных в первую очередь на своевременную подачу тепловой энергии жителям города Воркуты и безусловное привлечение всех виновных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, что информация о том, что воркутинская энергосистема за последние годы почти не модернизировалась заявил врио главы Республики Коми Сергей Гапликов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«За 2015 год аварийная ситуация ухудшилась: 142% аварийных случаев. За пять месяцев только этого года у нас увеличилась аварийность — 133%. И на сегодняшний день, по сути дела, это приводит к состоянию невозможности создать в том числе и резервную 220-ю линию, осуществить её перекладку с тем, чтобы обеспечить надёжность работы. Всё объясняется тем, что на сегодняшний день оборудование, которое существует на станции, находится в критическом состоянии, практически девять котлов сегодня находятся в ремонте; три — в более или менее поддерживаемом состоянии; остальные требуют капитального ремонта», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail