Поиски малайзийского Boeing в Тихом океане могут быть продолжены

Если будет получено финансирование, эксперты определят еще одну зону поисков

Канберра, 19 августа 2016, 11:30 — REGNUM  

Власти Австралии могут продлить поиски пропавшего малайзийского Boeing авиакомпании Malaysia Airlines и выйти из выбранной зоны поисков, если для этого будет найдено финансирование, сообщает The Guardian.

Как отметил новый глава Бюро по транспортной безопасности Австралии Грег Худ, власти планируют провести еще одну фазу глубоководных поисков MH370, в случае если нынешняя не даст никаких результатов.

Как сообщается, эксперты пытаются определить новую зону поиска, несмотря на отсутствие финансирования. Эта информация противоречит заявлениям властей Малайзии, Австралии и Китая о том, что если проводимые в данный момент поиски на территории 120 тыс. квадратных километров не принесут результатов, поисковые работы будут отложены на неопределенный срок.

По словам Худа, проведение новой поисковой операции потребует нового финансирования. Он отмечает, что если финансирование будет найдено, то эксперты запустят дрейфовать шесть копий закрылок, обнаруженных на острове Реюньон через 15 месяцев после исчезновения самолета.

Каждая копия будет оснащена спутниковым маяком, с помощью которых ученые надеются установить пути дрейфа обломков. Текущая зона поисков была определена на основе последнего спутникового сигнала о том, что на борту самолета закончилось топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail