МИД РФ анонсировал безвизовые поездки граждан РФ в Боливию с октября

В скором времени вступит в силу соглашение о взаимных безвизовых поездках между двумя странами

Москва, 19 августа 2016, 11:25 — REGNUM  С начала октября 2016 года граждане России смогут посещать Боливию без необходимости получения виз. Об этом 19 августа сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

«Третьего октября вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Многонационального Государства Боливия о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Многонационального Государства Боливия, подписанное 12 апреля 2016 года в Москве», — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что в соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Многонационального Государства Боливия, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, «могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда».

В ведомстве уточнили, что граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять на его территории трудовую или коммерческую деятельность, «должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда».

Таким образом, Боливия войдёт в список более чем 20 латиноамериканских стран, имеющих для граждан РФ безвизовый или упрощённый визовый режим. В настоящее время, граждане РФ могут посещать без визы (чаще всего — в туристических целях), практически, все страны Центральной и Южной Америки. За незначительным исключением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail