В Севастополе задержали педофила по прозвищу «доктор Айболит»

Житель Севастополя подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним девочкам, которым он представлялся врачом

Севастополь, 19 августа 2016, 10:40 — REGNUM  Сотрудники Следственного комитета РФ по Севастополю раскрыли четыре преступления о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек, сообщает 19 августа пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

В преступлениях подозревается 46-летний местный житель. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. По ходатайству следствия в отношении Янко Е.А. судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Следственного комитета, в период с ноября 2011 злоумышленник, получивший прозвище «Доктор Айболит», присматривал на улицах города девочек в возрасте от 10 до 12 лет и следовал за ними.

Оказавшись наедине в подъезде или на безлюдном участке улицы, а в двух случаях видя, что девочка открывает квартиру своим ключом, Янко, представившись врачом, обманом проникал в квартиру под предлогом медицинского осмотра и совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера.

Как сообщают в ведомстве, в конце июля 2016 года в ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 32-летняя жительница бухты Стрелецкой, которая сообщила, что в ее отсутствие к ней домой пришел представившийся врачом неизвестный мужчина, после чего совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления и УМВД России по городу Севастополю. Криминалисты следственного управления передали полицейским патрульно-постовой службы МВД видеозаписи, изъятые с установленных в этом районе камер наружного наблюдения с изображением лица, описанного девочкой. Благодаря данным записям злоумышленник был задержан сотрудниками ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail