«Нефть тянут вверх»

Цена растёт только на слухах, поэтому путь вниз не за горами

Москва, 19 августа 2016, 10:35 — REGNUM  Brent растет шестой день подряд, подорожав за это время на 17% и отметив почти 2-месячный максимум 50,85 долл./баррель. Рынок продолжает муссировать тему переговоров по поводу вероятной заморозки добычи. И ситуация практически идентичная тому, что наблюдалась в начале 2016 года, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Даже толком комментариев официальных лиц не поступает — инвесторы просто закладывают в цену оптимистичный исход и тянут Brent вверх. Дело в том, что хеджевые фонды и управляющие массово выходят из коротких позиций, что рождает скачкообразный рост Brent. Члены ОПЕК собираются на Международный энергетический форум в Алжире с 26 по 28 сентября. И пока все, на что реагирует рынок, только слухи», — пояснила Афанасьева.

Читайте также: По нефти открываются перспективы роста до $67,45

«Как только трейдеры поймут, что реальных обещаний никто не дает и вряд ли слухи реализуются, можно будет наблюдать столько же масштабную коррекцию. И она не за горами. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 49,50 долл./баррель», — полагает эксперт.

Читайте также: Баррель Brent впервые с 5 июля превысил отметку $50

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 19 августа, мировые цены на нефть продолжают расти, нефть марки Brent остается на максимуме с 23 июня — выше 51 доллара за баррель. По состоянию на 08:47 мск стоимость нефти марки Brent выросла на 0,37% — до $51,06 за баррель. Цена нефти марки WTI увеличилась на 0,77% — до $48,59.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail