Рейс Томск — Москва отложен из-за попавшей в двигатель птицы

Самолёт компании «Аэрофлот» должен был вылететь в 10:20

Томск, 19 августа 2016, 10:32 — REGNUM  В аэропорту Томска самолёт до Москвы отложили из-за технических неполадок: в двигатель воздушного судна попала птица. Такую информацию предоставил старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин, сообщает новостной портал «В Томске».

Рейс компании «Аэрофлот» должен был вылететь в 10:20. Приобрели билеты на этот рейс 142 человека.

«Всем им в связи с отменой рейса были предложены места в гостиницах, но на это согласились человек 70−80, остальные отказались», — сказал Кривошеин.

По его словам, 20 августа самолёт пройдёт технический осмотр, для которого уже вызваны авиатехники из Москвы. «Если повреждений нет, то пассажиры смогут улететь», — сказал он.

По факту случившегося проводится проверка. В частности, будет установлено, обеспечен ли аэропорт устройствами для отпугивания птиц.

Напомним, попадание птицы в двигатель самолёта — уже не первый случай в томском аэропорту. Так, 24 июня самолёт Airbus А320 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт Томска из-за попавшей в двигатель птицы. Транспортная прокуратура в связи с ЧП проводила проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail