Самарская область. В селе Лопатино с 1998 года не работает водоснабжение.

Самара, 31 января 2002, 14:23 — REGNUM  30 января вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел совещание, посвященное водоснабжению села Лопатино Волжского района Самарской области. В обсуждении проблемы участвовали: глава Волжского района Вячеслав Брызгалов, директор Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области Юрий Астахов, председатель Комитета природных ресурсов по Самарской области Владимир Довбыш.

По многочисленным инстанциям жители села Лопатино Волжского района Самарской области начали ходить с 1998 года. Ощутимых результатов визиты к чиновникам не дали. В августе 2001 года жители обратились за помощью к вице-губернатору, написав коллективное письмо. 29 января 2002 г. представители жителей села пришли на повторный прием граждан к В. Казакову: дома по-прежнему остаются без водоснабжения. Это обстоятельство послужило поводом организации срочного совещания 30 января.

На встрече глава Волжского района Вячеслав Брызгалов подтвердил, что водовод, протяженностью около 6 километров, находится в плохом состоянии: трубы, которым более 20 лет, рвутся по 5-6 раз в неделю. На этом участке сейчас постоянно дежурит аварийная бригада, чтобы хоть как-то обеспечить водой сельчан. Вода не доходит до домов жителей еще и потому, что старая водонапорная башня давно вышла из строя.

Разработчики проекта строительства нового водовода оценили стоимость работ примерно в 15 миллионов рублей. Такой суммы, по словам В. Брызгалова, у районной администрации нет. Поэтому местные власти обратились за поддержкой к областной администрации. Несмотря на то, что эти расходы не были запланированы в бюджете области на 2002 год, администрация, учитывая социальную значимость проекта, готова на паритетных началах профинансировать строительство нового водовода: в текущем году планируется выделить 5 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей должны будут найти районные власти. Стоимость проектных работ и установку новой водонапорной башни будет оплачена из Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области. В. Казаков обязал всех специалистов к 11 февраля 2002г. представить окончательную схему строительства нового водовода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail