«Крым вернется, когда увидит, каких успехов достигла Украина»

Посол Украины в Великобритании рассказала СМИ, как «страдает» население Крыма

Лондон, 19 августа 2016, 10:28 — REGNUM  Несмотря на высокую напряженность в Крыму, Украина не собирается воевать против России. К такому выводу приходит Джо Барнес, корреспондент британской The Daiy Express, анализирующий интервью посла страны в Великобритании Натальи Галибаренко информационной службе ВВС.

«Дипломатический представитель Украины считает, что Крым оккупирован Россией и его нужно вернуть. Однако делать это Киев, по ее словам, предпочел бы политическим и экономическим путем, — отмечает журналист. — Галибаренко уверена, что крымчане захотят вернуться сами, когда увидят, каких успехов достигла Украина в своем развитии».

Госпожа посол выражает сочувствие жителям полуострова, которые «не могут быть счастливы, потому что существуют в условиях автократии и постоянных ограничений прав и свобод человека», но, с другой стороны, тем больше у крымчан будет поводов к возвращению под желто-голубой флаг.

«Но если придется воевать, украинцы будут воевать, — цитирует Express украинского дипломата. — Нашему командованию известно расположение российских войск, их численность и все остальное. Мы обладаем полной информацией о происходящем и снабдили ей уже тех, кто нас обязан поддержать — британцев и американцев».

Выражением надежды на получение помощи Галибаренко не ограничивается, заявляя, что хотела бы «видеть больше помощи от Запада в военном вопросе, в частности, в поставках вооружений». «Мы уверены, что западные страны не попадутся на обманную риторику России и будут продолжать прижимать Москву эффективно действующими санкциями», — заключает Галибаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail