«Рублю предстоит испытание»

У рубля все шансы продолжить падение даже на фоне дорожающей нефти

Москва, 19 августа 2016, 10:22 — REGNUM  Пара USD/RUB продолжает сдерживать себя. Ситуация удивительна еще и тем, что приближается налоговый период, в рамках которого спрос на рубль со стороны экспортеров всегда толкал его вверх. Однако в текущих условиях ни Brent выше 50,00 долл./баррель, ни пик налоговых выплат не смогли заставить пару даже обновить месячный минимум, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Однако свою роль в столь сдержанном поведении рубля может играть не только желание властей сдержать его укрепление, но и новая волна опасений по поводу роста геополитического напряжения. 18 августа появились комментарии президента Украины Петра Порошенко о вероятности «полномасштабного российского вторжения», — отметила Афанасьева.

Читайте также: «Рубль не смотрит на нефть»

«Если это даст толчок для нового этапа эскалации конфликта, у рубля все шансы продолжить падение даже на фоне дорожающей нефти. Впрочем, коррекция Brent вполне может уже в сегодня, 19 августа, отправить USD/RUB выше 64,00», — полагает эксперт.

Читайте также: Геополитика сдерживает укрепление рубля

Как сообщало ИА REGNUM, на 19 августа Центробанк РФ снизил официальные курсы доллара США и евро. Курс евро к рублю установлен на отметке 71,94 рубля, он подешевел на 15 копеек. Доллар составил 63,55 рубля, он опустился на 45 копеек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail