Обустройство арктических подразделений Минобороны продолжится до 2020 года

Грузы формируются в портах Архангельска, Мурманска и Кандалакши

Мурманск, 19 августа 2016, 10:05 — REGNUM  В этом году Главное управление инженерных работ №2 при Спецстрое России доставит на объекты в Арктике свыше 300 тысяч тонн грузов, что вдвое превышает объём доставленных материалов и оборудования в 2014—2015 годы. Эту информацию, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, обнародовало Федеральное агентство специального строительства.

«Грузы формируются в портах Архангельска, Мурманска и Кандалакши, — пояснили в Спецстрое России. — Свыше 10 судов, способных преодолеть сложнейший ледовый путь в Арктику, доставляют грузы на объекты строительства военной инфраструктуры на этой удалённой территории».

По информации ведомства, для возведения объектов в Арктической зоне используется сложная логистическая схема, это возможно сделать только во время летней навигации, которая длится всего 4−5 месяцев.

«В течение полярной ночи работы не останавливаются ни на материке, ни на островах, — подчеркнули в Спецстрое. — На островах используется уже завезённый стройматериал, идёт работа на уже смонтированных и утеплённых объектах. Выполняется внутренняя отделка зданий и помещений, прокладка инженерных коммуникаций, наладка оборудования и его тестирование. На материке ведётся проектирование, закупка и накопление необходимых для продолжения строительства материалов и техники. С наступлением полярного дня и началом навигации ведётся завоз грузов на объекты строительства».

Как подчеркнули в Спецстрое, работы по дальнейшему обустройству подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся до 2020 года. Напомним, активная деятельность России по созданию и развитию элементов арктической инфраструктуры была начата в 2012 году.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году Северный флот стал активнее доставлять грузы в Арктику. По информации военных, основные работы по строительству современной высокотехнологичной военной инфраструктуры на арктических островах, предназначенной для решения комплекса задач по обеспечению интересов Российской Федерации в самых северных районах Арктики, будут завершены в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Северный флот поддержит высокую боеготовность в Арктике

Читайте развитие сюжета: За несколько дней мурманские военные спрессовали тысячу бочек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail