Коалиция во главе с Эр-Риядом сожалеет о решении «Врачей без границ»

Командование коалиции добивается встречи с медиками

Эр-Рияд, 19 августа 2016, 10:02 — REGNUM  

Власти Саудовской Аравии выразили 19 августа глубокое сожаление относительно решения организации «Врачи без границ» (ВБГ) эвакуировать свой персонал из севера Йемена, сообщает Reuters.

«Коалиция по поддержке легитимной власти в Йемене выражает свое глубокое сожаление в связи с решением «Врачей без границ» эвакуировать свой персонал из шести больниц на севере Йемена, а также подтверждает свою благодарность за ту работу, которую организация делает для народа Йемена в сложных условиях», — говорится в заявлении командования коалиции государств Персидского залива.

«Коалиция стремится провести срочную встречу с ВБГ для нахождения пути совместного решения сложившейся ситуации», — также указано в заявлении командования.

Организация «Врачи без границ» заявила об эвакуации своего персонала из северной части Йемена 18 августа, после того как авиация коалиции нанесла удар по одной из больниц, с которой сотрудничают ВБГ.

Напомним, один из госпиталей, с которым работает организация «Врачи без границ», подвергся 16 августа ракетно-бомбовому удару со стороны авиации коалиции во главе с Саудовской Аравией. В результате погибло 19 человек. Обстрел стал четвертым случаем нападения на больницы международной организации в Йемене с начала года.

Читайте ранее в этом сюжете: «Врачи без границ» эвакуируют персонал из Йемена

Читайте развитие сюжета: США выводит сотрудников из коалиции под руководством Саудовской Аравии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail