Суд оштрафовал замминистра Минприрды Архангельской области

Поводом для возбуждения административного дела послужила незаконная проверка одной из организаций, инициированная чиновником

Архангельск, 19 августа 2016, 09:54 — REGNUM  Архангельский межрайонный природоохранный прокурор провел проверку по обращению руководителя одного из предприятий Архангельска и выявил нарушения законодательства о государственном контроле в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что заместитель министра Копосова А.В. в нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» организовала проверку юридического лица без издания соответствующего распоряжения, с актом проверки организацию не ознакомила. При этом у юридического лица безосновательно истребовался большой объем документации и объяснения, что привело к нарушению законных интересов руководителя коммерческого предприятия и последующему обоснованному обращению в прокуратуру.

В этой связи природоохранным прокурором в отношении заместителя министра возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Ломоносовский районный суд Архангельска, рассмотрев материалы прокурора, оштрафовал Копосову на 5 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительстве Архангельской области вновь выявили коррупционера. Им оказался один из заместителей министра экономического развития. Еще в декабре 2014 года чиновник за взятку в виде подарочного сертификата на сумму 25 тысяч рублей помог представителю организации, заинтересованной в получении государственной субсидии в размере более 2 млн рублей на возмещение части затрат по оплате первого лизингового платежа, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства Архангельской области, заменить ряд документов из ранее представленных, чтобы иметь возможность выиграть конкурс.

Читайте ранее в этом сюжете: Архангельский губернатор призывает открыто говорить о коррупционерах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail