Москву просят вернуть предвыборные дебаты

Отказ от дебатов – это игнорирование интересов избирателя или боязнь власти показать своих кандидатов, считают в ЛДПР

Москва, 19 августа 2016, 09:52 — REGNUM  Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) намерен направить письма председателю ЦИК Элле Памфиловой и председателю Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентину Горбунову с просьбой вернуть дебаты в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM 19 августа.

После прошедшей накануне в МГИК жеребьевки кандидаты-одномандатники в депутаты Госдумы узнали, что дебаты между ними в столице отменяются по причине нехватки эфирного времени. Каждый из них получит возможность записать 25-секундный ролик, которые в определенное время, блоком (все ролики кандидатов от какого-либо округа расположены внутри блока в случайном порядке), будут демонстрироваться на двух телеканалах — «Москва 24» и «Доверие».

«Отказ от дебатов — это игнорирование интересов избирателя или боязнь власти показать своих кандидатов — «товар лицом», желание защитить их от неудобных вопросов, после которых приходится только краснеть», — считает парламентарий.

Нилов напомнил, что Госдумой был принят закон, обязывающий кандидатов лично участвовать в дебатах, инициатива внесена и поддержана «Единой Россией». «Зачем тогда принимали этот закон? Отказ от дебатов — это что, рука помощи кандидатам, которые могут на них выглядеть невнятно и опозорить политическую партию, которая их выдвинула?» — возмущен депутат.

Ранее член МГИК Михаил Петров пояснил, что кандидатам по одномандатным округам холдинг «Москва-медиа» выделил по 300 минут каналах «Москва 24» и «Доверие». Время разделили на всех одномандатников, получилось по 1 минуте 40 секунд на каждого. Если на кандидата приходится менее пяти минут, то закон позволяет не проводить дебатов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 мандатов 225 будут распределены среди кандидатов из партийных списков, и еще 225 — среди одномандатников.

Читайте развитие сюжета: В Астрахани и Волгограде эфира для дебатов хватит всем кандидатам в Госдуму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail