Допинг-скандал с параолимпийской сборной РФ – «политический заказ»: опрос

Опрос ВЦИОМ

Москва, 19 августа 2016, 09:35 — REGNUM  Новый допинговый скандал с параолимпийской сборной России (запрет на участие в Параолимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с массовым употреблением допинга) известен достаточно широко: о нем слышали 64% всех опрошенных. При этом в правдивость претензий к параолимпийцам верят еще меньше, чем с легкоатлетами. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Две трети (63%) считают обвинения международных организаций исключительно «политическим заказом», еще 20% говорят, что массовое употребление допинга — распространенное явление во многих странах, соответственно, требование наказать только российских параолимпийцев необоснованно.

Опрос проведен 13−14 августа 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса — личные интервью по месту жительства респондента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail