За Олимпиадой-2016 следят 56% жителей России: опрос

Опрос ВЦИОМ

Москва, 19 августа 2016, 09:32 — REGNUM  Интерес к летней Олимпиаде Рио-де-Жанейро довольно высок: за всеми или частью соревнований следят 56% жителей России (в том числе за ходом всех соревнований — 19%). Однако в сравнении с зимними Играми в Сочи (82%) и даже Ванкувере (75%) летняя Олимпиада-2016 менее популярна. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Выступления российских спортсменов вызывают преимущественно положительные эмоции у зрителей: гордость (53%), надежду (37%), уважение (33%). Разочарование (6%) и стыд (3%) крайне редки.

Атлетика, до старта Олимпиады обещавшая собрать максимальное число зрителей, по ходу соревнований занимает только четвертую-пятую строчку в рейтинге симпатий болельщиков. Лидируют, согласно данным последнего опроса, плавание и другие водные виды спорта, гимнастика и волейбол.

Вопрос о том, сделали ли российские власти все от них зависящее для попадания российских спортсменов на Олимпиаду в ходе допингового скандала, разделил общество: 46% отвечают на него утвердительно, 39% — отрицательно.

Опрос проведен 13−14 августа 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса — личные интервью по месту жительства респондента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail