В Красноярском крае замглавы района подозревают в крупном мошенничестве

Чиновница и ее муж обманным путем купили четыре земельных участка

Красноярск, 19 августа 2016, 09:20 — REGNUM  Первый заместитель главы Емельяновского района и ее муж причинили муниципалитету ущерб на 1,5 млн рублей. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю, следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«По предварительной версии следствия, подозреваемая совместно со своим супругом в период с 2013 по 2014 год, занимая должность руководителя администрации Емельяновского района, используя свое служебное положение, обманным путем декларируя фактически отсутствовавшие объекты недвижимости, приобрели в собственность четыре земельных участка, расположенных в поселке Емельяново и селе Дрокино. Совместными преступными действиями руководитель администрации и ее супруг причинили муниципальному образованию Емельяновский район материальный ущерб в размере около 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя краевого следственного комитета Ольга Шаманская разъяснила ИА REGNUM преступную схему, которую использовали нарушители. «Они сначала взяли четыре участка в аренду, якобы на них (согласно поданным документам) построили капитальные объекты, задекларировали эти капитальные объекты и получили право собственности на земельные участки. А на самом деле ничего не строили. В итоге они выкупили их по льготной цене, а не по кадастровой стоимости», — рассказала она.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail