Франсуа Олланд не спешит жениться

Президент Франции вряд ли дойдет до алтаря с актрисой Джулией Гайет

Париж, 19 августа 2016, 09:18 — REGNUM  

Во Франции вышла в свет книга «Частные беседы с президентом», в которой Франсуа Олланд раскритиковал вмешательство СМИ в его личную жизнь. У СМИ своя точка зрения: «Будет ли брак?» — гадают журналисты. «В принципе, я не против, но приходит возраст, когда это становится маловероятным. Но возможно, да», — говорит Олланд в книге, опубликованной в эту среду, из которой еженедельник Le Point распространил некоторые выдержки.

Президент, которому 62 года, никогда не был женат: ни на нынешнем министре окружающей среды Сеголен Руаяль — матерью четверых его детей, ни на журналистке Валерии Трьевильер, с которой поддерживал отношения перед тем, как в январе 2014 года начал ухаживать за Гайет, которой на тот момент было 44 года, пишет испанская El Pais.

Свет узнал о романе президента и Джулии Гайет, когда журнал Closer опубликовал серию фотографий их встреч. В ноябре того же года Voici опубликовал на своей обложке фотографии сладкой парочки, общающейся на внутреннем дворе Елисейского Дворца. В этой книге Олланд выступает против слежки, которую чувствовал в резиденции президента и обвиняет знакомых экс-первой леди Карлы Бруни, жены Николя Саркози в том, что они стоят за этими фотографиями.

Стоит заметить, что четверо из пяти сотрудников частного крыла Елисейского Дворца, откуда появились эти фотографии, работали с Саркози в министерстве внутренних дел. Олланд их не уволил, потому что не хотел «обвинять без доказательств». Он добавляет, что уверен в том, что все это произошло через агентство фотографа, который обслуживает Бруни.

Президент Олланд находит шокирующими такого рода наблюдения за его фигурой и тем, что в СМИ так активно обсуждаются детали его досуга. «Проблема не в том, что журналисты имели доступ в Елисейский Дворец, а в том, что неизвестный сотрудник дал им на это официальное разрешение. Не перестает тревожить, что существуют люди, завербованные Николя Саркози, которые действуют с полным отсутствием морали», говорит Олланд.

На прошлой неделе Гайет утверждала, что не является сторонницей брака, и что, чем позже пара вступает в брак, тем лучше будет совместная жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail