В Крыму сожалеют, что наблюдатели ОБСЕ не приедут на выборы

Не приедут одни наблюдатели – приедут другие

Симферополь, 19 августа 2016, 09:07 — REGNUM  То, что наблюдатели ОБСЕ не приедут в Крым убедиться в демократичности и честности избирательного процесса 18 сентября, вызывает на полуострове сожаление. Об этом заявил глава избиркома Крыма Михаил Малышев во время заседания «круглого стола» по предстоящим выборам в Госдуму.

«Наблюдатели уже заявили ОБСЕ, что они не собираются мониторить ситуацию по Крыму — это их проблема, очень жаль. Я думаю, эти наблюдатели могли убедиться, что качество подготовки и проведения этих выборов в Госдуму существенно отличается от выборов, которые проводились в украинский период», — цитирует Малышева ИА «Крыминформ».

При этом он подчеркнул, что в Крыму в день выборов будет достаточно других наблюдателей, согласившихся ехать в Крым. «Жаль, что наблюдатели ОБСЕ отказываются приехать, но, тем не менее у нас будет достаточное количество наблюдателей, которые смогут дать оценку проведению наших выборов в 2016 году», — сказал глава избиркома Крыма.

Как ранее сообщалось, 16 августа глава мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен сообщил, что миссия не будет направлять долгосрочных наблюдателей в Крым.

18 сентября в РФ состоятся выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Для избирателей Крыма и Севастополя это будут первые выборы федерального уровня после воссоединения с Россией.

Читайте развитие сюжета: Негласно иностранцы наблюдают за выборами в Крыму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail